Ingredientes
- 250g de fubá pré cozido
- 1100ml de água
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 400g de ricota passada pela peneira
- 100g de mussarela ralada fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300g de linguiça calabresa picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
Polenta
- Em uma panela dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
- Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 x 20cm forrada de papel manteiga.
- Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado como um rocambole.
- Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a linguiça e frite até dourar.
- Junte o tomate e refogue por três minutos.
- Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta.
- Em um refratário coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC, durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Se preferir, você pode substituir o molho vermelho por molho branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 523 por porção