Receita de Rocambole de polenta

Ingredientes

  • 250g de fubá pré cozido
  • 1100ml de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 400g de ricota passada pela peneira
  • 100g de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta

  • Em uma panela dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
  • Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 x 20cm forrada de papel manteiga.
  • Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado como um rocambole.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a linguiça e frite até dourar.
  • Junte o tomate e refogue por três minutos.
  • Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta.
  • Em um refratário coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 220ºC, durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se preferir, você pode substituir o molho vermelho por molho branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 523 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela