Ingredientes
- 1kg lombo
- I copo vinho tinto
- 1 colher (sopa) alho amassado
- ½ copo vinagre branco
- Sal
Farofa
- 200g nozes (picadas)
- 200g passas brancas (sem sementes)
- 100g de ameixa
- 1 abacaxi (picado)
- 1 cebola (picada)
- 250g farinha mandioca
- 1 xícara de cebolinha (picada)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 6 ovos
- Alho com sal
Decoração
- 150g Tâmara (sem semente)
- 100g damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lombo
- Deixe o lombo de 2 a 4 horas marinado em todos os temperos.
- Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos duas horas, até dourar.
- Depois fatie bem fino.
Farofa
- Asse o abacaxi no forno.
- Refogue a cebola na manteiga.
- Junte uma colher (sopa) de alho com sal até dourar.
- Acrescente os ovos até ficar seco.
- Junte a farinha de mandioca, abacaxi, as passas, as ameixas e as nozes.