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Receita de Lombo ao vinho assado com farofa de frutas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg lombo
  • I copo vinho tinto
  • 1 colher (sopa) alho amassado
  • ½ copo vinagre branco
  • Sal

Farofa

  • 200g nozes (picadas)
  • 200g passas brancas (sem sementes)
  • 100g de ameixa
  • 1 abacaxi (picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 250g farinha mandioca
  • 1 xícara de cebolinha (picada)
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 6 ovos
  • Alho com sal

Decoração

  • 150g Tâmara (sem semente)
  • 100g damasco

Modo de preparo

Lombo

  • Deixe o lombo de 2 a 4 horas marinado em todos os temperos.
  • Leve ao forno e deixe assar por mais ou menos duas horas, até dourar.
  • Depois fatie bem fino.

Farofa

  • Asse o abacaxi no forno.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Junte uma colher (sopa) de alho com sal até dourar.
  • Acrescente os ovos até ficar seco.
  • Junte a farinha de mandioca, abacaxi, as passas, as ameixas e as nozes.
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