Receita de Chocolate quente amargo

Chocolate quente amargo
Foto: Chocolate Lindt

Ingredientes

  • 750 ml de leite
  • 350 ml de creme de leite duplo 
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo macio
  • 12 trufas LINDOR de chocolate amargo 60% picadas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 15g de açúcar de confeiteiro

Para decorar

  • 4 colheres (sopa) cheias de mini marshmallows

Modo de preparo

1° Passo             

  • Despeje o leite e 250 ml de creme de leite duplo em uma panela média.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe ferver, sempre mexendo.

2° Passo

  • Retire do fogo e adicione as trufas LINDOR picadas e o extrato de baunilha.
  • Mexa até ficar homogêneo e derreter.
  • Prove para verificar a doçura, acrescentando um pouco mais de açúcar se desejar.

3° Passo

  • Bata o creme de leite duplo restante com o açúcar de confeiteiro até criar consistência.
  • Coloque uma colher dessa mistura dentro de um saco de confeitar com bico estrela.

4° Passo

  • Despeje o chocolate quente em quatro canecas.
  • Cubra com o creme de chantilly preparado no passo
  • Polvilhe com cacau em pó e mini marshmallows.
  • Sirva Imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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