Receita de Iogurte com doce de leite e bombons de banana

Ingredientes

  • 400g de iogurte

Doce de leite:

  • 2 litros de leite integral
  • 1kg de açúcar
  • 1 fava de baunilha fresca, cortada ao meio
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Bombons de banana:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 banana nanica grande cortada em fatias de 1cm
  • Óleo neutro para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Doce de leite:

  • Numa tigela, misture o leite, o açúcar, a fava de baunilha e o bicarbonato de sódio.
  • Coloque uma frigideira de ferro no fogão e sobre a frigideira, deposite uma panela de fundo grosso.
  • Dentro da panela, disponha um pires de chá, virado para baixo.
  • Derrame a mistura de leite na panela e cozinhe em fogo bem fraco, por cerca de 4 a 5 horas, até pegar boa cor e boa textura, sem deixar ferver.
  • A frigideira sob a panela vai amenizar o fogo e o pires vai gerar uma borbulha de ar durante o cozimento, que vai impedir o doce grudar na panela.

Bombons de banana:

  • Numa frigideira, leve o açúcar ao fogo baixo até que ele vire caramelo mole.
  • Passe as bananas no caramelo e coloque-as numa bancada de mármore ou aço inox, untada com óleo neutro, até esfriar.
  • Utilize em seguida.

Montagem:

  • Sirva o iogurte com o doce de leite e os bombons de banana.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela