Receita de Salmão marinado

Ingredientes

  • 400g de filé de salmão
  • 300ml de mirin (vinho doce de arroz)
  • 300ml de saquê (vinho seco de arroz)
  • 150g de açúcar
  • 50g de gengibre

Modo de preparo

  • Corte o salmão em 2 filés e passe-os para um recipiente.
  • Numa panela, leve ao fogo o mirin, o saquê, o açúcar, o gengibre.
  • Deixe ferver, apague o fogo e derrame esses temperos sobre os filés de salmão.
  • Coloque-os para marinar na geladeira por pelo menos quatro dias.
  • Para servir, retire os filés da geladeira, espere que voltem à temperatura ambiente e grelhe-os levemente, de todos os lados, deixando-os mal passados.
  • Corte os filés em fatias grossas e sirva-os com o molho da marinada reduzido.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Média

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