Ingredientes
- 1 litro de leite tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 2 laranjas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo baixo até ferver.
- Deixe amornar.
- Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau, despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e cubra com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
- Bata no liquidificador a cenoura ralada, o mel, o suco de laranja e passe por uma peneira.
- Misture delicadamente ao iogurte e coloque em uma peneira apoiada sobre uma tigela.
- Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
- Misture com uma colher e transfira para uma vasilha com tampa.
- Mantenha na geladeira por até 5 dias.
- Decore como desejar antes de servir.
Rendimento:5 porções