Receita de Iogurte de mel, laranja e cenoura

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 2 laranjas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite ao fogo baixo até ferver.
  • Deixe amornar.
  • Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau, despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e cubra com filme plástico.
  • Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.
  • Bata no liquidificador a cenoura ralada, o mel, o suco de laranja e passe por uma peneira.
  • Misture delicadamente ao iogurte e coloque em uma peneira apoiada sobre uma tigela.
  • Deixe escorrer na geladeira por 2 horas.
  • Misture com uma colher e transfira para uma vasilha com tampa.
  • Mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Decore como desejar antes de servir.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela