Receitas > Legumes e Verduras > Feijão tropeiro diferente

Receita de Feijão tropeiro diferente


Avaliação: / Feijão tropeiro diferente2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 500g de feijão carioca cozido
  • Sal a gosto
  • 4 ovos fritos com a gema dura
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de torresmo para acompanhar
  • Couve refogada para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  • Adicione o louro, o couro, a calabresa, a carne seca e frite por 3 minutos.
  • Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
  • Despeje o feijão cozido sem o caldo e tempere com sal.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até apurar.
  • Retire do fogo, misture o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva com o torresmo e couve refogada.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso