Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro de porco cozido e picado
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 500g de feijão carioca cozido
- Sal a gosto
- 4 ovos fritos com a gema dura
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de torresmo para acompanhar
- Couve refogada para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Adicione o louro, o couro, a calabresa, a carne seca e frite por 3 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e frite por 2 minutos.
- Despeje o feijão cozido sem o caldo e tempere com sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até apurar.
- Retire do fogo, misture o ovo frito picado e a farinha até formar uma farofa úmida.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva com o torresmo e couve refogada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos