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Receita de Leite de amêndoas


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1,5 xícara (chá) ou 220 g de amêndoas cruas (sem sal, não torradas)
  • 4 xícaras (chá) ou 940 ml de água filtrada ou mineral, além de água para imersão
  • 1 fava de baunilha (retire as sementes) ou 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Deixe as amêndoas imersas em água durante uma noite, de 8 a 12 horas.
  • A imersão irá amaciá-las bastante para o uso, mas é opcional.
  • Escorra a água das amêndoas.
  • No liquidificador, bata as amêndoas com 4 xícaras (chá) de água.
  • Adicione a baunilha e continue batendo até ficar bem homogêneo.
  • Adoce a gosto, se desejado.
  • Se você quiser adoçar o leite de amêndoas, adicione a gosto xarope de arroz, mel ou outro adoçante razoavelmente saudável.
  • Coe.
  • Isso é muito importante, caso contrário, você irá beber polpa de amêndoa, bem como o leite.
  • Usando algo como um coador bem fino ou várias camadas de gaze (musselina), despeje o leite de amêndoas em uma tigela grande, através do filtro.
  • O filtro irá reter a polpa da amêndoa e o líquido irá escoar através do mesmo.
  • Esprema a polpa que sobrou para remover o líquido restante.
  • É mais fácil se feito com um pano; caso contrário, use as mãos muito limpas.
  • A farinha de amêndoas que sobrar pode ser seca e usada para adicionar mais fibra à sua dieta.
  • Armazene. O leite de amêndoas pode ser mantido na geladeira durante 4-7 dias, tampado.
  • Geralmente, será necessário agitar antes de servir, para misturar o líquido.
  • Use! O leite de amêndoas pode ser usado em uma variedade de alimentos nos quais você usaria leite de vaca, como para cozinhar, nos cerais matinais, para beber, etc.
  • Os apreciadores de leite de amêndoas frequentemente acham que bebê-lo é a melhor opção.
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