Ingredientes
- 1,5 xícara (chá) ou 220 g de amêndoas cruas (sem sal, não torradas)
- 4 xícaras (chá) ou 940 ml de água filtrada ou mineral, além de água para imersão
- 1 fava de baunilha (retire as sementes) ou 1/2 colher de chá de essência ou extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as amêndoas imersas em água durante uma noite, de 8 a 12 horas.
- A imersão irá amaciá-las bastante para o uso, mas é opcional.
- Escorra a água das amêndoas.
- No liquidificador, bata as amêndoas com 4 xícaras (chá) de água.
- Adicione a baunilha e continue batendo até ficar bem homogêneo.
- Adoce a gosto, se desejado.
- Se você quiser adoçar o leite de amêndoas, adicione a gosto xarope de arroz, mel ou outro adoçante razoavelmente saudável.
- Coe.
- Isso é muito importante, caso contrário, você irá beber polpa de amêndoa, bem como o leite.
- Usando algo como um coador bem fino ou várias camadas de gaze (musselina), despeje o leite de amêndoas em uma tigela grande, através do filtro.
- O filtro irá reter a polpa da amêndoa e o líquido irá escoar através do mesmo.
- Esprema a polpa que sobrou para remover o líquido restante.
- É mais fácil se feito com um pano; caso contrário, use as mãos muito limpas.
- A farinha de amêndoas que sobrar pode ser seca e usada para adicionar mais fibra à sua dieta.
- Armazene. O leite de amêndoas pode ser mantido na geladeira durante 4-7 dias, tampado.
- Geralmente, será necessário agitar antes de servir, para misturar o líquido.
- Use! O leite de amêndoas pode ser usado em uma variedade de alimentos nos quais você usaria leite de vaca, como para cozinhar, nos cerais matinais, para beber, etc.
- Os apreciadores de leite de amêndoas frequentemente acham que bebê-lo é a melhor opção.