Receita de Turron de amêndoas

Turron de amêndoas
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 200g de amêndoas
  • 25g de água
  • 100g de açúcar
  • 200g de gemas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 250g de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Torre as amêndoas, leve-as a um processador de alimentos e triture-as, formando uma pasta com textura semelhante à de manteiga.
  • Faça uma calda com a água e o açúcar.
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente.
  • Coloque as gemas no processador e bata-as em velocidade média.
  • Adicione a calda às gemas pouco a pouco.
  • Acrescente as amêndoas e o mel.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantily e adicione com muito cuidado a mistura das amêndoas com a calda e a gema, sem desmontar o creme.
  • Divida em formas e leve ao congelador.
  • Depois de 4 horas, o turron deve estar congelado com uma textura macia.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos

 

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