Ingredientes
- 200g de amêndoas
- 25g de água
- 100g de açúcar
- 200g de gemas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 250g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre as amêndoas, leve-as a um processador de alimentos e triture-as, formando uma pasta com textura semelhante à de manteiga.
- Faça uma calda com a água e o açúcar.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente.
- Coloque as gemas no processador e bata-as em velocidade média.
- Adicione a calda às gemas pouco a pouco.
- Acrescente as amêndoas e o mel.
- Reserve.
- Bata o creme de leite em ponto de chantily e adicione com muito cuidado a mistura das amêndoas com a calda e a gema, sem desmontar o creme.
- Divida em formas e leve ao congelador.
- Depois de 4 horas, o turron deve estar congelado com uma textura macia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos