Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 litro de vinho branco
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 claras
- Noz moscada em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em um tigela 1/2 xícara de açúcar com o vinho, o suco de limão, a casca de limão ralada.
- Mexa até o açúcar dissolver completamente.
- Leve à geladeira para gelar bem.
- Em uma poncheira, misture o leite e o creme de leite.
- Junte a mistura de vinho e bata bem.
- Bata as claras em neve e acrescente aos poucos a 1/2 xícara de açúcar restante, batendo até ficar firme.
- Coloque colheradas desse merengue sobre o ponche.
- Salpique por cima com noz moscada.
- Sirva em copinhos de ponche.
Rendimento:1 litro