Receita de Ponche de vinho branco cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 claras
  • Noz moscada em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em um tigela 1/2 xícara de açúcar com o vinho, o suco de limão, a casca de limão ralada.
  • Mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • Leve à geladeira para gelar bem.
  • Em uma poncheira, misture o leite e o creme de leite.
  • Junte a mistura de vinho e bata bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente aos poucos a 1/2 xícara de açúcar restante, batendo até ficar firme.
  • Coloque colheradas desse merengue sobre o ponche.
  • Salpique por cima com noz moscada.
  • Sirva em copinhos de ponche.

Rendimento:1 litro

Avalie

Compartilhe:

Vídeos