Ingredientes
- 4 garrafas de vinho branco (de boa qualidade)
- 1 1/2 xícara (chá) de rum escuro
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de licor de laranja (curacau, cointreau ou grand marnier)
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- Cubos de gelo
- 3 garrafas de club soda ou água mineral com gás
- Fatias de abacaxi para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho, o rum, o suco de limão, o licor de laranja e o suco de abacaxi.
- Leve à geladeira.
- Momentos antes de servir, coloque os cubos de gelo na poncheira.
- Acrescente a mistura de vinho e o club soda e mexa delicadamente.
- Se desejar, adicione as fatias de abacaxi e sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 14 porções