Receita de Torta de trigo e frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o trigo, o caldo de legumes dissolvido na água morna, a margarina e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural até formar uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, as ervas frescas e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta síria.
  • Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e espalhe margarina delicadamente para untar a parte de cima da torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture o restante do iogurte com o alho, a hortelã e o pepino.
  • Tempere com sal.
  • Coloque em um pote tampado e reserve na geladeira.
  • Desenforme a torta e fatie.
  • Sirva morna acompanhada com o molho de iogurte e decorada com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1hora (+15 minutos de descanso)

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