Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 pepino japonês sem sementes picado
- Margarina para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o trigo, o caldo de legumes dissolvido na água morna, a margarina e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha e deixe descansar por 15 minutos.
- Adicione o frango, o tomate, as ervas frescas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta síria.
- Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e espalhe margarina delicadamente para untar a parte de cima da torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Misture o restante do iogurte com o alho, a hortelã e o pepino.
- Tempere com sal.
- Coloque em um pote tampado e reserve na geladeira.
- Desenforme a torta e fatie.
- Sirva morna acompanhada com o molho de iogurte e decorada com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1hora (+15 minutos de descanso)