Receitas > Legumes e Verduras > Flan de espinafre

Receita de Flan de espinafre


Avaliação: / Flan de espinafre2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre, escorrido e picado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte o espinafre e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos e misture com o creme de espinafre.
  • Acrescente o leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Mexa bem e coloque numa fôrma redonda untada de 20,5cm de diâmetro e 7,5cm de altura.
  • Asse em banho maria no forno preaquecido por 1 hora, ou até que, enfiando-se um palito no flan, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme num prato de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso