Receita de Flan de espinafre

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre, escorrido e picado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Frite a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte o espinafre e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • Deixe esfriar.
  • Bata os ovos e misture com o creme de espinafre.
  • Acrescente o leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Mexa bem e coloque numa fôrma redonda untada de 20,5cm de diâmetro e 7,5cm de altura.
  • Asse em banho maria no forno preaquecido por 1 hora, ou até que, enfiando-se um palito no flan, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme num prato de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos