Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre, escorrido e picado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- Noz moscada a gosto
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte o espinafre e refogue por cerca de 2 minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador.
- Deixe esfriar.
- Bata os ovos e misture com o creme de espinafre.
- Acrescente o leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Mexa bem e coloque numa fôrma redonda untada de 20,5cm de diâmetro e 7,5cm de altura.
- Asse em banho maria no forno preaquecido por 1 hora, ou até que, enfiando-se um palito no flan, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme num prato de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções