Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Casca de 1 laranja (sem a casca branca)
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
- 500ml de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, a cobertura, a casca de laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o licor e a cachaça aos poucos.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos ante de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos