Receita de Quentão de chocolate especial

Foto: Harald

Ingredientes

  • 3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
  • 1 xícara (chá) de água (250 ml)
  • 3 rodelas de gengibre (20 g)
  • 1 canela em rama
  • Raspas de 1 limão
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
  • 150 g de chocolate meio amargo Melken em gotas

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo.
  • Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual.
  • Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça.
  • Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos.
  • Coe e deixe repousar por 3 minutos.
  • Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente.
  • Sirva em seguida.

Variação: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.

Dica: coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 500 ml

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