Ingredientes
- 3 colheres de (sopa) de açúcar (45 g)
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- 3 rodelas de gengibre (20 g)
- 1 canela em rama
- Raspas de 1 limão
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cachaça (315 ml)
- 150 g de chocolate meio amargo Melken em gotas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo.
- Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual.
- Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça.
- Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos.
- Coe e deixe repousar por 3 minutos.
- Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente.
- Sirva em seguida.
Variação: para potencializar o sabor, adicione 2 unidades de cravo-da-índia.
Dica: coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 500 ml