Receita de Quentão de especiarias

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 folha de louro
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de licor de laranja
  • 500ml de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, o louro, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o licor e a cachaça aos poucos.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados