Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão de especiarias

Receita de Quentão de especiarias


Avaliação: / Quentão de especiarias1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 1 folha de louro
  • Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 4 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de licor de laranja
  • 500ml de cachaça

Modo de preparo

  • Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
  • Acrescente a água, o gengibre, o louro, a casca de laranja, o cravo e a canela.
  • Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o licor e a cachaça aos poucos.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso