Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão junino

Receita de Quentão junino


Avaliação: / Quentão junino1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de canela em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até formar uma calda cor de carmelo.
  • Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Se preferir coe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso