Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 1 maçã sem sementes cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 colher (sopa) de cravos da índia
- 2 colheres (sopa) de canela em pau
- 1 litro de cachaça
- 600ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até formar uma calda cor de carmelo.
- Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Se preferir coe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 40 minutos