Receitas > Bebidas e Sucos > Quentão junino

Receita de Quentão junino


Avaliação: / Quentão junino1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • Casca de 1 limão
  • 1 maçã sem sementes cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 colher (sopa) de cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de canela em pau
  • 1 litro de cachaça
  • 600ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até formar uma calda cor de carmelo.
  • Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Se preferir coe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso