Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pedaço de gengibre picado
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
- 1/3 xícara (chá) de maçã sem sementes em cubos
- 1/3 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente o suco, o gengibre, a casca de laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça aos poucos.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 2 minutos.
- Misture as frutas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos