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Receita de Quentão paulista


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de cravo da índia
  • 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
  • 2 paus de canela médios
  • Rodelas de 2 limões médios
  • Casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
  • 1/2 litro de cachaça

Modo de preparo

  • Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda com 2 litros de capacidade e leve ao fogo para caramelizar levemente.
  • Acrescente o cravo da índia, o gengibre cortado em fatias, a canela, as rodelas dos limões e a casca de laranja.
  • Deixe apurar.
  • Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente as xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para o caramelo dissolver.
  • Adicione a cachaça e ferva novamente por 10 minutos.
  • Coe e sirva em pequenas canecas.
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