Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo da índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca
- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente
- 1/2 litro de cachaça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda com 2 litros de capacidade e leve ao fogo para caramelizar levemente.
- Acrescente o cravo da índia, o gengibre cortado em fatias, a canela, as rodelas dos limões e a casca de laranja.
- Deixe apurar.
- Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente as xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para o caramelo dissolver.
- Adicione a cachaça e ferva novamente por 10 minutos.
- Coe e sirva em pequenas canecas.