Ingredientes
- 1 garrafa (750 ml) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 anis-estrelado
- 5 cravo-da-Índia
- 1 laranja madura grande
- 3 cm de gengibre cortado em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Usando um descascador de legumes, retire a casca da laranja e mantenha sua parte branca.
- Você também pode usar uma faca, mas é importante retirar uma camada bem fina da casca para que a parte branca se mantenha no fruto.
- Enfie os cravos na casca da laranja e coloque em uma panela.
- Depois, coloque o anis-estrelado, o gengibre, a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.
- Então, deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo regularmente.
- Apague o fogo e coloque o vinho.
- Então, é só deixar na panela, com o fogo apagado, por 20 minutos.
- Para servir, aqueça em fogo baixo, tomando bastante cuidado para não deixar ferver.