Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 2 canelas em pau
- 1 colher (sopa) de casca de laranja
- 1 colher (sopa) de casca de limão
- Casca de 3 maçãs
- Casca picadas de 1/2 abacaxi
- 1 litro de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de suco de uva
- 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 3 maçãs picadas e deixadas em água com suco de 1 limão
- 1/2 abacaxi picado
- Rodelas de limão ou laranja para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelar.
- Junte o cravo, a canela, a casca de laranja, do limão, da maçã e do abacaxi.
- Misture.
- Acrescente o vinho e deixe ferver.
- Coloque os sucos de uva e de abacaxi e, depois que levantar fervura, acrescente as maçãs e o abacaxi.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Sirva quente, com rodelas de limão ou de laranja.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos