Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 2 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1/2 kg de carne da sua preferência, para desfiar
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola, o alho e o azeite numa panela de pressão grande.
- Junte o pedaço de carne em fogo médio e mexa até dourar.
- Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, e um tablete de caldo de galinha.
- Coloque água até cobrir a carne, e coloque na pressão.
- Após 30 minutos, abra e dê uma olhada na carne, precisa estar bem molinha.
- Se achar necessário, pode cozinhar mais um pouco sem a pressão para secar um pouco o caldo.
- Desfie a carne e reserve.
- Cozinhe as batatas separadas até ficarem bem molinhas (acho mais fácil cozinhar com a casca e retirar após, mas a ordem não altera o resultado).
- Corte as batatas e cozinhe com um pouco do caldo da carne , adicione o outro tablete de caldo de galinha, cebola e alho.
- Junte as batatas com a água do cozimento ao caldo da carne, e bata tudo no liquidificador.
- Formando o caldo da sopa, junte a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione a pimenta e o cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
- Dica: pode escolher a carne que você quiser, desde que seja fácil para desfiar, e saborosa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos