Receita de Sopa de batata e carne desfiada

Ingredientes

  • 8 batatas grandes
  • 2 tomates
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 kg de carne da sua preferência, para desfiar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Frite a cebola, o alho e o azeite numa panela de pressão grande.
  • Junte o pedaço de carne em fogo médio e mexa até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate, o tomate picado, e um tablete de caldo de galinha.
  • Coloque água até cobrir a carne, e coloque na pressão.
  • Após 30 minutos, abra e dê uma olhada na carne, precisa estar bem molinha.
  • Se achar necessário, pode cozinhar mais um pouco sem a pressão para secar um pouco o caldo.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Cozinhe as batatas separadas até ficarem bem molinhas (acho mais fácil cozinhar com a casca e retirar após, mas a ordem não altera o resultado).
  • Corte as batatas e cozinhe com um pouco do caldo da carne , adicione o outro tablete de caldo de galinha, cebola e alho.
  • Junte as batatas com a água do cozimento ao caldo da carne, e bata tudo no liquidificador.
  • Formando o caldo da sopa, junte a carne desfiada e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Adicione a pimenta e o cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: pode escolher a carne que você quiser, desde que seja fácil para desfiar, e saborosa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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