Receita de Pavê vegano de abacaxi

Foto: Abimapi

Ingredientes

montagem

  • 300 g de biscoito vegano de abacaxi, aveia e coco
  • 1 receita de creme delicia
  • 1 receita de doce de abacaxi
  • 1 receita de creme de abacaxi com coco
  • 1 receita de crocante (opcional)

Creme delicia

  • 250 ml de leite de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado de soja sem lactose (330 g)

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubos pequenos (aproximadamente 2 kg)
  • 300 g de açúcar mascavo ou cristal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Cravo e canela a gosto

Creme de abacaxi com coco

  • 250 ml de calda do doce de abacaxi
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 copos de doce de abacaxi

Crocante (opcional)

  • 100 g de avelãs picadas ou castanhas do Brasil
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cardamomo
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Creme delicia

  • Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
  • Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme.
  • Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete).
  • Reserve.

Doce de abacaxi

  • Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão.
  • Retire do fogo e reserve.

Creme de abacaxi com coco

  • Bata por dois minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
  • Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme.
  • Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete).
  • Reserve.

Crocante

  • Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até açucarar.
  • Reserve.

Montagem

  • Quebre os biscoitos e distribua em oito taças ou em um recipiente grande.
  • Distribua uma porção do creme de creme de abacaxi com coco em cada taça, os biscoitos, uma porção do doce de abacaxi, creme delicia e finalize decorando com o crocante, um biscoito e pedacinhos de doce de abacaxi.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir