Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 embalagem de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 150g de mussarela cortada em cubos pequenos
Para empanar
- 1 clara
- Farinha de rosca torrada
Para untar e enfarinhar
- Margarina
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Unte com margarina e enfarinhe com farinha de rosca uma assadeira retangular grande e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite, o molho de tomate, a margarina e o sal.
- Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até ferver.
- Coloque de uma só vez a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até soltar da panela.
- Em uma superfície seca e untada com margarina, coloque a massa e reserve até amornar.
- Junte a gema e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 60 porções e faça bolinhas como um brigadeiro.
- Abra cada porção na palma da mão, recheie com um cubo de mussarela, enrole, passe pela clara e em seguida pela farinha de rosca.
- Repita o mesmo até terminar a massa e a mussarela.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
- Sirva em seguida.
Rendimento:60 unidades
Tempo de preparo:1 hora