Receita de Bolinha de queijo com tomate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 150g de mussarela cortada em cubos pequenos

Para empanar

  • 1 clara
  • Farinha de rosca torrada

Para untar e enfarinhar

  • Margarina
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Unte com margarina e enfarinhe com farinha de rosca uma assadeira retangular grande e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o leite, o molho de tomate, a margarina e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até ferver.
  • Coloque de uma só vez a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até soltar da panela.
  • Em uma superfície seca e untada com margarina, coloque a massa e reserve até amornar.
  • Junte a gema e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em 60 porções e faça bolinhas como um brigadeiro.
  • Abra cada porção na palma da mão, recheie com um cubo de mussarela, enrole, passe pela clara e em seguida pela farinha de rosca.
  • Repita o mesmo até terminar a massa e a mussarela.
  • Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:60 unidades

Tempo de preparo:1 hora

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