Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 120g de presunto cru
- 20 sardinhas (1kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha.
- Reserve.
- Lave o espinafre, mas não o escorra.
- Pique as folhas e coloque em uma panela com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente.
- Junte o espinafre e frite por mais um minuto.
- Reserve.
- À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por 1 minuto.
- Aos poucos, junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Misture 4 colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.
- Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras.
- Coloque uma tira em cada peixe.
- Acrescente uma colher (chá) de espinafre.
- Molhe o fundo de uma forma refratária com um pouco de molho.
- Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima.
- Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.
Rendimento:5 porções