Receita de Sardinha recheada

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 120g de presunto cru
  • 20 sardinhas (1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe, retirando a cabeça e a espinha.
  • Reserve.
  • Lave o espinafre, mas não o escorra.
  • Pique as folhas e coloque em uma panela com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o alho ligeiramente.
  • Junte o espinafre e frite por mais um minuto.
  • Reserve.
  • À parte, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe mexendo por 1 minuto.
  • Aos poucos, junte o caldo e o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture 4 colheres de sopa desse molho ao espinafre refogado.
  • Corte o presunto em fatias finas e depois em tiras.
  • Coloque uma tira em cada peixe.
  • Acrescente uma colher (chá) de espinafre.
  • Molhe o fundo de uma forma refratária com um pouco de molho.
  • Arrume o peixe e despeje o molho restante por cima.
  • Aqueça o forno em temperatura média e asse por 20 minutos.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela