Ingredientes
Massa:
- 3 ovos cozidos
- 80g de açúcar
- 260g de manteiga
- 1 laranja
- 280g de farinha de trigo
Recheio e decoração:
- 1 gema
- 80g de miolo de amêndoa laminado
- 150g de doce de alperce
- 1 colher (sopa) de Kirsch
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os ovos, tire as gemas e passe-as por uma peneira para dentro de uma tigela.
- Bata com o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa da laranja.
- Aos poucos, adicione a farinha e bata muito bem.
- Tampe com papel filme e guarde na geladeira durante 45 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em duas porções sobre uma superfície enfarinhada até obter duas folhas com 1/2cm de espessura.
- Corte uma parte em círculos e outra em anéis com 5cm de diâmetro.
- Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga untado.
- Pincele os anéis com gema batida e decore com as amêndoas.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 12 minutos.
- Aqueça o doce, passe-o por uma peneira e misture com o kirsch.
- Banhe as rodelas com o doce e coloque os anéis por cima.
- Pressione e recheie a cavidade com o restante do doce.
- Deixe esfriar e sirva.