Receitas > Biscoitos e Bolachas > Anéis de amêndoa recheados

Receita de Anéis de amêndoa recheados


Avaliação: / Anéis de amêndoa recheados2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos cozidos
  • 80grs de açúcar
  • 260grs de manteiga
  • 1 laranja
  • 280grs de farinha de trigo

Recheio e decoração:

  • 1 gema
  • 80grs de miolo de amêndoa laminado
  • 150grs de doce de alperce
  • 1 colher (sopa) de Kirsch

Modo de preparo

  • Descasque os ovos, tire as gemas e passe-as por uma peneira para dentro de uma tigela.
  • Bata com o açúcar, a manteiga amolecida e a raspa da laranja.
  • Aos poucos, adicione a farinha e bata muito bem.
  • Tampe com papel filme e guarde na geladeira durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, divida a massa em duas porções sobre uma superfície enfarinhada até obter duas folhas com 1/2cm de espessura.
  • Corte uma parte em círculos e outra em anéis com 5cm de diâmetro.
  • Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga untado.
  • Pincele os anéis com gema batida e decore com as amêndoas.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 12 minutos.
  • Aqueça o doce, passe-o por uma peneira e misture com o kirsch.
  • Banhe as rodelas com o doce e coloque os anéis por cima.
  • Pressione e recheie a cavidade com o restante do doce.
  • Deixe esfriar e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso