Ingredientes
- 500g de lula fatiada e limpa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a lula com sal, pimenta e o alho.
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento peneirados.
- Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme.
- passe a lula pela mistura e bata ligeiramente para tirar o excesso.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite.
- Adicione a maionese, o parmesão, o gorgonzola, o provolone, noz moscada e cozinhe até derreter.
- Sirva com a lula.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos