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Receita de Anéis de lula à milanesa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de lula fatiada e limpa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a lula com sal, pimenta e o alho.
  • Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento peneirados.
  • Acrescente a água, aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • passe a lula pela mistura e bata ligeiramente para tirar o excesso.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite.
  • Adicione a maionese, o parmesão, o gorgonzola, o provolone, noz moscada e cozinhe até derreter.
  • Sirva com a lula.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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