Ingredientes
- 250 g de aveia em flocos
- 140 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 120 g de manteiga numa frigideira em fogo baixo sem deixar que escureça.
- Junte o mel, mexa e, quando a preparação estiver líquida, acrescente os flocos de aveia.
- Misture tudo, continuando a mexer por 8 a 10 minutos.
- Unte uma assadeira retangular com a manteiga restante e despeje nela o composto.
- Pressione-o e nivele a superfície com as costas de uma colher.
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, até que a superfície esteja marrom-dourada.
- Quando estiver pronto, retire o doce do forno, deixe que amorne e corte-o em pequenos retângulos.
- Sirva-os mornos ou frios.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa