Receita de Barrinha de floco de aveia

Ingredientes

  • 250 g de aveia em flocos
  • 140 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Derreta 120 g de manteiga numa frigideira em fogo baixo sem deixar que escureça.
  • Junte o mel, mexa e, quando a preparação estiver líquida, acrescente os flocos de aveia.
  • Misture tudo, continuando a mexer por 8 a 10 minutos.
  • Unte uma assadeira retangular com a manteiga restante e despeje nela o composto.
  • Pressione-o e nivele a superfície com as costas de uma colher.
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos, até que a superfície esteja marrom-dourada.
  • Quando estiver pronto, retire o doce do forno, deixe que amorne e corte-o em pequenos retângulos.
  • Sirva-os mornos ou frios.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email