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Receita de Crepe integral com frutas vermelhas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 70 g de farinha de trigo integral
  • 2 copos (americanos) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de mirtilos (ou amoras)
  • 100 g de framboesas
  • 100 g de morangos miúdos
  • 50 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela média, misture o leite e o ovo com um batedor de arame.
  • Junte a farinha integral, peneirada, e continue a bater até obter um composto liso e sem grumos.
  • Deixe a massa repousar por pelo menos meia hora.
  • Lave com cuidado todas as frutas vermelhas.
  • Ponha o açúcar numa frigideira de bordas altas com 1/2 copo (americano) de água, leve ao fogo e deixe o açúcar dissolver em fogo baixo.
  • Mergulhe as frutas na calda e, misturando delicadamente, cozinhe por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • Unte com a manteiga o fundo de uma frigideira de 10 a 12 cm de diâmetro e despeje nela 1 concha rasa de massa para crepes.
  • Rode a frigideira para distribuir o preparo uniformemente e toste dos dois lados.
  • Proceda da mesma maneira até acabar a massa, mantendo os crepes já prontos aquecidos.
  • Recheie os crepes com o composto de frutas vermelhas e dobre-os ao meio e depois sobre as laterais para formar pacotinhos triangulares.
  • Distribua-os em pratos de sobremesa, servindo-os ainda quentes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade:Alta

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