Receita de Falafel com aveia em flocos

Falafel com aveia em flocos
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico (demolhado por 12 horas com ½ limão espremido)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • Sal, cúrcuma e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (café) páprica doce
  • ½ colher (café) de cominho
  • Salsinha bem picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Depois de descartar a água e lavar os grãos, processe o grão-de-bico até virar uma pasta.
  • Reserve num bowl (tigela).
  • Processe a cebola, o alho, o sal, o azeite, a salsinha e os demais temperos até obter uma pastinha grossa.
  • Adicione ao bowl com o grão-de-bico já triturado.
  • Misture o gergelim e a aveia em flocos. 
  • Faça bolinhas de tamanhos de sua preferência e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficarem levemente douradas.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir