Ingredientes
Para o tartar
- 160 g de trigo-sarraceno
- 1 abacate maduro
- 1 pepino
- 3 cenouras
- 10 azeitonas gregas pretas
- 2 folhas de hortelã
- 1 ramos de dill
- 5 talos de cebolinha-francesa
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Para o molho
- 125 g de feijões brancos cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o trigo-sarraceno numa panela com bastante água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra-o e esfrie-o rapidamente em água corrente.
- Lave as folhas de hortelã, o ramo de dill e os talos de cebolinha e pique-os juntos grosseiramente.
- Descasque o abacate e divida-o ao meio e elimine o caroço.
- Descasque o pepino e elimine a parte central com as sementes.
- Raspe e lave as cenouras, descaroce as azeitonas.
- Corte tudo em cubos pequenos, transfira-os para uma vasilha e junte o trigo-sarraceno, o repicado de ervas aromáticas, o azeite, o suco de limão e uma pitada de sal, misturando com cuidado.
- Prepare o molho, batendo no liquidificador os feijões brancos com o azeite, uma pitada de sal, o suco de limão e uma pitada de pimenta, moída na hora.
- Distribua os cubos nos pratos em forma de tartar: ponha um aro metálico de 6 a 8 cm de diâmetro no centro do prato, encha-o com o composto, retire o aro e compacte a superfície, dando o formato de uma cúpula.
- Complete cada porção com algumas colheradas de molho de feijão branco e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média