Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (60g)
- 1/3 xícara (chá) de banana madura amassada
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de castanha do pará ou de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
- Misture a manteiga ou margarina com a banana e bata bem.
- Junte o ovo e bata novamente.
- Acrescente os ingredientes peneirados, alternadamente com o leite, batendo bem.
- Junte as castanhas do pará.
- Espalhe em forma bem untada de 33 x 22 x 5cm.
- Asse em forno moderado durante 22 a 25 minutos.
- Enquanto ainda morno, cubra com um glacê feito de 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de água quente, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
- Se estiver muito grosso junte algumas gotas de água quente.
- Corte em quadrados.