Receita de Barrinhas de banana com glacê de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1/3 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de castanha do pará ou de caju picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela.
  • Misture a manteiga ou margarina com a banana e bata bem.
  • Junte o ovo e bata novamente.
  • Acrescente os ingredientes peneirados, alternadamente com o leite, batendo bem.
  • Junte as castanhas do pará.
  • Espalhe em forma bem untada de 33 x 22 x 5cm.
  • Asse em forno moderado durante 22 a 25 minutos.
  • Enquanto ainda morno, cubra com um glacê feito de 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de água quente, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
  • Se estiver muito grosso junte algumas gotas de água quente.
  • Corte em quadrados.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela