Receita de Bem amado

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 220g de açúcar
  • 20ml de essência de baunilha
  • 120g de fécula de batata
  • 60g de cacau em pó
  • 100g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 7 claras batidas em neve
  • 500g de doce de leite consistente
  • 450g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de cacau em pó
  • 150ml de água fervente
  • 15ml de essência de chocolate
  • 25ml de licor de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos.
  • Reserve,
  • Em uma vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas reservada.
  • Misture com o auxílio de uma espátula e em seguida incorpore as claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
  • Em uma assadeira untada com manteiga pingue com o auxílio de uma colher, pequenas porções de massa e leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com o doce de leite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó.
  • Aos poucos adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte a essência de cacau e licor de cacau.
  • Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela