Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bem amado

Receita de Bem amado


Avaliação: / Bem amado1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 220g de açúcar
  • 20ml de essência de baunilha
  • 120g de fécula de batata
  • 60g de cacau em pó
  • 100g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • 7 claras batidas em neve
  • 500g de doce de leite consistente
  • 450g de açúcar de confeiteiro
  • 60g de cacau em pó
  • 150ml de água fervente
  • 15ml de essência de chocolate
  • 25ml de licor de cacau

Modo de preparo

  • Em uma batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos.
  • Reserve,
  • Em uma vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas reservada.
  • Misture com o auxílio de uma espátula e em seguida incorpore as claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
  • Em uma assadeira untada com manteiga pingue com o auxílio de uma colher, pequenas porções de massa e leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
  • Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com o doce de leite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó.
  • Aos poucos adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte a essência de cacau e licor de cacau.
  • Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso