Ingredientes
- 7 gemas
- 220g de açúcar
- 20ml de essência de baunilha
- 120g de fécula de batata
- 60g de cacau em pó
- 100g de farinha de trigo
- 15g de fermento em pó
- 7 claras batidas em neve
- 500g de doce de leite consistente
- 450g de açúcar de confeiteiro
- 60g de cacau em pó
- 150ml de água fervente
- 15ml de essência de chocolate
- 25ml de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos.
- Reserve,
- Em uma vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas reservada.
- Misture com o auxílio de uma espátula e em seguida incorpore as claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
- Em uma assadeira untada com manteiga pingue com o auxílio de uma colher, pequenas porções de massa e leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
- Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com o doce de leite.
- Reserve.
- Em uma tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó.
- Aos poucos adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte a essência de cacau e licor de cacau.
- Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.