Receitas > Bolos > Bolo amanteigado de fécula de batata

Receita de Bolo amanteigado de fécula de batata


Avaliação: / Bolo amanteigado de fécula de batata5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal para o glacê
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
  • Reserve as claras.
  • Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa.
  • Misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma de gomos alta, tipo brioche, de 23cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso