Ingredientes
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal para o glacê
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
- Reserve as claras.
- Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
- Bata as claras em neve e acrescente à massa.
- Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma de gomos alta, tipo brioche, de 23cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve ao forno moderado, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar.
- Desenforme e deixe esfriar.