Receitas > Bolos > Bolo amanteigado de fécula de batata

Receita de Bolo amanteigado de fécula de batata


Avaliação: / Bolo amanteigado de fécula de batata5 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal para o glacê
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos.
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição.
  • Reserve as claras.
  • Aos poucos, junte a fécula de batata misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula.
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa.
  • Misture delicadamente.
  • Transfira para uma forma de gomos alta, tipo brioche, de 23cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, espere amornar.
  • Desenforme e deixe esfriar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso