Receita de Biscoitinho de chocolate e café

Ingredientes

  • 125g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite

Glacê branco

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Glacê de chocolate

  • 30g de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para os biscoitos, bata a manteiga ou margarina.
  • Aos poucos junte o café solúvel e o chocolate em pó, assim como o açúcar.
  • Junte o leite.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte na forma desejada com um cortador de biscoitos.
  • Leve ao forno moderado e asse uns 9 a 12 minutos.
  • Deixe esfriar e prepare os glacês.
  • Para o glacê branco, bata todos os ingredientes até que fique uma consistência boa de espalhar.
  • Passe sobre a metade dos biscoitos e deixe secar.
  • Para fazer o glacê de chocolate, derreta o chocolate, junte a margarina e o leite, retire do fogo.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem.
  • Se estiver grosso, junte algumas gotas de leite.
  • Espalhe sobre os biscoitos restantes.

Rendimento:40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela