Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho de chocolate e café

Receita de Biscoitinho de chocolate e café


Avaliação: / Biscoitinho de chocolate e café2 votos PiorMelhor 
Por Adriane

Ingredientes

  • 125g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de leite

Glacê branco

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Glacê de chocolate

  • 30grs de chocolate amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Para os biscoitos, bata a manteiga ou margarina.
  • Aos poucos junte o café solúvel e o chocolate em pó, assim como o açúcar.
  • Junte o leite.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  • Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte na forma desejada com um cortador de biscoitos.
  • Leve ao forno moderado e asse uns 9 a 12 minutos.
  • Deixe esfriar e prepare os glacês.
  • Para o glacê branco, bata todos os ingredientes até que fique uma consistência boa de espalhar.
  • Passe sobre a metade dos biscoitos e deixe secar.
  • Para fazer o glacê de chocolate, derreta o chocolate, junte a margarina e o leite, retire do fogo.
  • Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem.
  • Se estiver grosso, junte algumas gotas de leite.
  • Espalhe sobre os biscoitos restantes.

Rendimento:40 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso