Ingredientes
- 125g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite
Glacê branco
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Glacê de chocolate
- 30g de chocolate amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para os biscoitos, bata a manteiga ou margarina.
- Aos poucos junte o café solúvel e o chocolate em pó, assim como o açúcar.
- Junte o leite.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte na forma desejada com um cortador de biscoitos.
- Leve ao forno moderado e asse uns 9 a 12 minutos.
- Deixe esfriar e prepare os glacês.
- Para o glacê branco, bata todos os ingredientes até que fique uma consistência boa de espalhar.
- Passe sobre a metade dos biscoitos e deixe secar.
- Para fazer o glacê de chocolate, derreta o chocolate, junte a margarina e o leite, retire do fogo.
- Junte o açúcar de confeiteiro e bata bem.
- Se estiver grosso, junte algumas gotas de leite.
- Espalhe sobre os biscoitos restantes.
Rendimento:40 porções