Ingredientes
Massa
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Glacê
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
Massa
- Coloque o suco de limão no leite e reserve.
- Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
- Bata na batedeira a manteiga por uns 30 segundos.
- Adicione o açúcar e bata até ficar fofa e cremosa.
- Junte o ovo e as raspas de limão e bata bem.
- Adicione, de modo alternado, os ingredientes secos e o leite azedado, misturando bem a cada adição.
- Coloque porções de 1 colher (chá) da massa em uma assadeira, deixando um espaço de 5cm entre elas.
- Asse por 15 minutos ou até dourar a parte de baixo.
- Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira e coloque-os sobre uma grade.
- Deixe esfriar e endurecer.
Glacê
- Misture o açúcar com o suco de limão e pincele sobre os biscoitinhos.
- Guarde em recipiente fechado.
Rendimento: 40 porções