Receita de Biscoitinho de limão com glacê

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Glacê

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).

Massa

  • Coloque o suco de limão no leite e reserve.
  • Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
  • Bata na batedeira a manteiga por uns 30 segundos.
  • Adicione o açúcar e bata até ficar fofa e cremosa.
  • Junte o ovo e as raspas de limão e bata bem.
  • Adicione, de modo alternado, os ingredientes secos e o leite azedado, misturando bem a cada adição.
  • Coloque porções de 1 colher (chá) da massa em uma assadeira, deixando um espaço de 5cm entre elas.
  • Asse por 15 minutos ou até dourar a parte de baixo.
  • Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira e coloque-os sobre uma grade.
  • Deixe esfriar e endurecer.

Glacê

  • Misture o açúcar com o suco de limão e pincele sobre os biscoitinhos.
  • Guarde em recipiente fechado.

Rendimento: 40 porções

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