Receita de Biscoitinho decorado de natal

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Acrescente a amêndoa e a canela e bata rapidamente.
  • Retire da batedeira e adicione a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se preciso, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
  • Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
  • Divida o creme em partes e tinja com as cores desjadas de corante em gel.
  • Decore sobre os biscoitos e coloque em saquinhos plásticos amarrados com arames coloridos.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela