Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho decorado de natal

Receita de Biscoitinho decorado de natal


Avaliação: / Biscoitinho decorado de natal1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar

Glacê

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Acrescente a amêndoa e a canela e bata rapidamente.
  • Retire da batedeira e adicione a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se preciso, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
  • Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar.
  • Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
  • Divida o creme em partes e tinja com as cores desjadas de corante em gel.
  • Decore sobre os biscoitos e coloque em saquinhos plásticos amarrados com arames coloridos.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso