Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
Glacê
- 2 claras
- 500g de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Acrescente a amêndoa e a canela e bata rapidamente.
- Retire da batedeira e adicione a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o glacê, coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos.
- Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar.
- Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco.
- Divida o creme em partes e tinja com as cores desjadas de corante em gel.
- Decore sobre os biscoitos e coloque em saquinhos plásticos amarrados com arames coloridos.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos