Receita de Farofa de quinoa completa

Farofa de quinoa completa
Foto: Da Magrinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa Da Magrinha
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picadinha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 50 gramas de nozes trituradas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe 1 xícara (chá) até ficar “al dente”.
  • Escorra a quinoa Da Magrinha 100% integral cozida em uma peneira e coloque em uma frigideira antiaderente, aquecida e em fogo baixo, e deixe secar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não secar demais.
  • Em seguida, retire a quinoa Da Magrinha 100% integral e reserve.
  • Adicione 1 colher (sopa) de alho picadinho, 1 xícara (chá) de cebola picadinha e deixe dourar levemente.
  • Junte 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, um terço de xícara (chá) de nozes picadinha, meia xícara de chá de uva passa, cebolinha verde picada a gosto e misture rapidamente até murchar a cenoura, por cerca de 1 minuto.
  • Após isso, junte a quinoa Da Magrinha 100% integral ao refogado de cenoura.
  • Acerte o sal e a pimenta caso seja necessário e sirva em seguida.
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir