Receita de Biscoitinho de milho com goiabada

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Grãos de 1 espiga de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Margarina para untar
  • 60 cubos de goiabada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo.
  • Peneire, apertando para sair o líquido.
  • Misture com as gemas e reserve.
  • Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje o líquido reservado, aos poucos, misturando com as mãos somente até dar liga.
  • Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela