Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitinho de milho com goiabada

Receita de Biscoitinho de milho com goiabada


Avaliação: / Biscoitinho de milho com goiabada6 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Grãos de 1 espiga de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Margarina para untar
  • 60 cubos de goiabada

Modo de preparo

  • Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo.
  • Peneire, apertando para sair o líquido.
  • Misture com as gemas e reserve.
  • Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje o líquido reservado, aos poucos, misturando com as mãos somente até dar liga.
  • Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso