Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Grãos de 1 espiga de milho verde
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- Margarina para untar
- 60 cubos de goiabada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a farinha de milho no liquidificador e despeje em uma vasilha.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
- Coloque os grãos de milho no liquidificador e bata com o leite até ficar homogêneo.
- Peneire, apertando para sair o líquido.
- Misture com as gemas e reserve.
- Acrescente a manteiga aos ingredientes secos e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje o líquido reservado, aos poucos, misturando com as mãos somente até dar liga.
- Retire pequenas porções da massa e modele bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada e pressione ligeiramente no centro com os cubinhos de goiabada.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em recipiente tampado.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos