Receita de Biscoitinho de natal da vovó

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 1 clara
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Corante em gel alimentício verde e vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina.
  • Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com um batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve.
  • Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente.
  • Divida em 3 partes.
  • Tinja uma delas, de verde, outra de vermelho e deixe uma branca.
  • Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos.
  • Deixe escar, embale e presenteie.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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