Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê
- 1 clara
- Suco de 1/2 limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corante em gel alimentício verde e vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, as gemas, o gengibre e a farinha até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, entre duas folhas plásticas até ficar fina.
- Corte com cortadores de biscoito com motivos natalinos e coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o glacê, em uma tigela, na batedeira ou com um batedor manual, bata a clara até ficar em ponto de neve.
- Sem parar de bater, junte o suco de limão e o açúcar, aos poucos, até ficar consistente.
- Divida em 3 partes.
- Tinja uma delas, de verde, outra de vermelho e deixe uma branca.
- Coloque cada uma em um saco de confeitar com bico perlê fino e decore os biscoitos.
- Deixe escar, embale e presenteie.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de geladeira)