Ingredientes
Esponja de fermento
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 8 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para pincelar
Recheio e cobertura do panetone
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Frutas cristalizadas a gosto
Recheio e cobertura do chocotone
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Chocolate granulado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da esponja e deixe descansar por 30 minutos.
- Para a massa, misture o leite, o óleo, as gemas, o açúcar e a essência.
- Adicione a farinha, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e pegajosa.
- Modele bolinhas, coloque em forminhas para minipanetones e deixe descansar por 40 minutos.
- Pincele com manteiga e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Para o recheio e cobertura do panetone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar.
- Separe uma parte para cobrir e misture frutas cristalizadas ao restante do creme.
- Para o recheio e cobertura do chocotone, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Retire uma tampa dos panetones e dos chocotones, faça uma cavidade no centro e recheie com o brigadeiro branco e o brigadeiro escuro.
- Retorne as tampas, cubra com os brigadeiros e decore com frutas cristalizadas e granulado.
- Embale como desejar e presenteie.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)