Receita de Biscoitinho de natal especial

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g)
  • 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
  • 1 pitada de de canela em pó
  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 1 pitada de de cravo da índia em pó
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)

Glacê real

  • 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
  • 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
  • 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
  • Corante alimentício em gel de várias cores

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
  • Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
  • Leve para gelar por 1 hora.
  • Com um rolo, abra a massa aos poucos e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
  • Leve ao forno preaquecido (180C) até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
  • Depois de frios, decore com glacê real.
  • Conserve em potes herméticos.

Glacê real

  • Bata o Glaçúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
  • Acrescente o suco restante e bata bem.
  • Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
  • Utilize o saco de confeitar com bico perlê fino.
  • Mantenha coberto e sem contato com o ar até o momento de usar.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela