Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g)
- 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
- 1 pitada de de canela em pó
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 pitada de de cravo da índia em pó
- 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
- 2 claras (cerca de 80g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Glacê real
- 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
- 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
- 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
- Corante alimentício em gel de várias cores
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
- Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Com um rolo, abra a massa aos poucos e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios.
- Leve ao forno preaquecido (180C) até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
- Depois de frios, decore com glacê real.
- Conserve em potes herméticos.
Glacê real
- Bata o Glaçúcar com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme.
- Acrescente o suco restante e bata bem.
- Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
- Utilize o saco de confeitar com bico perlê fino.
- Mantenha coberto e sem contato com o ar até o momento de usar.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 60 minutos