Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva Castelo
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã 100% Natural Castelo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 150g de chocolate branco
- Gotas de corante de alimentos verde, próprio para chocolate
- 4 colheres (sopa) de cerejas em calda picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite de oliva Castelo, o ovo, o vinagre de maçã 100% natural Castelo, o açúcar mascavo, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó.
- Adicione a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar 20 minutos.
- Abra a massa em mesa enfarinhada em espessura média e corte os biscoitos com o auxílio de cortadores da sua escolha.
- Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado.
- Retire e espere esfriar.
- Corte o chocolate em pedaços e coloque em um refratário.
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.
- Adicione aos poucos o corante ao chocolate até obter o tom desejado.
- Coloque em um saco plástico, corte a ponta e enfeite os biscoitos a gosto.
- Enfeite com as cerejas picadas e deixe esfriar bem antes de embalar os doces.
Dica: certifique-se que o corante usado é próprio para chocolate (veja na embalagem) e não à base de água como é comum.
Se usar este tipo, o chocolate vai endurecer e ficar com textura granulada.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 65 por porção