Receitas > Biscoitos e Bolachas > Árvore de biscoito de natal

Receita de Árvore de biscoito de natal


Avaliação: / Árvore de biscoito de natal2 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
  • ½ colher (café) de sal (2g)
  • União Glaçúcar para polvilhar

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)

Modo de preparo


Massa

  • Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos.
  • Junte a manteiga, o ovo e a glucose.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga.
  • Modele também duas estrelas.
  • Asse no forno preaquecido (180C) até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
  • Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores.
  • Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo.
  • Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas.
  • Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito.
  • Finalize com 1 estrela.
  • Repita a montagem para outra árvore.
  • Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate.
  • Polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Glacê

  • Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão, até ficar bem firme.
  • Acrescente o suco restante e misture bem.
  • Reserve cerca de ½ xícara (chá) de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração.
  • No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.

Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso