Receita de Árvore de biscoito de natal

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
  • 1 ovo, batido (cerca de 60g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
  • ½ colher (café) de sal (2g)
  • União Glaçúcar para polvilhar

Glacê

  • 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
  • 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos.
  • Junte a manteiga, o ovo e a glucose.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga.
  • Modele também duas estrelas.
  • Asse no forno preaquecido (180C) até dourar (cerca de 10 minutos).
  • Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
  • Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores.
  • Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo.
  • Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas.
  • Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito.
  • Finalize com 1 estrela.
  • Repita a montagem para outra árvore.
  • Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate.
  • Polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Glacê

  • Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão, até ficar bem firme.
  • Acrescente o suco restante e misture bem.
  • Reserve cerca de ½ xícara (chá) de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração.
  • No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.

Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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