Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga (270g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (100g)
- 1 ovo, batido (cerca de 60g)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
- 3 colheres (sopa) de glucose, amolecida (80g)
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio (2g)
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco, ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
- 1 pacote de confeitos coloridos de chocolate
- ½ colher (café) de sal (2g)
- União Glaçúcar para polvilhar
Glacê
- 3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão (90ml)
- 4 colheres (sopa) de clara (cerca de 40g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos.
- Junte a manteiga, o ovo e a glucose.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm), colocando-os na assadeira levemente untada com manteiga.
- Modele também duas estrelas.
- Asse no forno preaquecido (180C) até dourar (cerca de 10 minutos).
- Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
- Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores.
- Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo.
- Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas.
- Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito.
- Finalize com 1 estrela.
- Repita a montagem para outra árvore.
- Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate.
- Polvilhe com o GLAÇÚCAR.
Glacê
- Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão, até ficar bem firme.
- Acrescente o suco restante e misture bem.
- Reserve cerca de ½ xícara (chá) de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração.
- No restante acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 60 minutos