Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento me pó
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, batao leite condensado com a manteiga, os ovos e as raspas de limão.
- Desligue e misture com as pontas dos dedos a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Junte as nozes, misture bem e deixe descansat por cerca de 20 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa com um cortador próprio para biscoito no formato que desejar.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre eles.
- Asse em forno médio-alto (200C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire os biscoitos da assadeira depois de frios.
Glacê
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Bata bem com auxílio de um garfo e passe sobre os biscoitos.
- Deixe secando em uma bancada até formar uma casquinha.
Rendimento: 90 porções