Receita de Biscoitinho nevado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento me pó
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, batao leite condensado com a manteiga, os ovos e as raspas de limão.
  • Desligue e misture com as pontas dos dedos a farinha peneirada com o fermento e a fécula de batata, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Junte as nozes, misture bem e deixe descansat por cerca de 20 minutos.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte a massa com um cortador próprio para biscoito no formato que desejar.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com espaço entre eles.
  • Asse em forno médio-alto (200C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire os biscoitos da assadeira depois de frios.

Glacê

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Bata bem com auxílio de um garfo e passe sobre os biscoitos.
  • Deixe secando em uma bancada até formar uma casquinha.

Rendimento: 90 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela