Ingredientes
Massa
- 2 1/2 tabletes de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara (chá) de café em pó
- 6 ovos
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- Margarina para untar
Cobertura
- 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de café em pó
- 300 g de chocolate granulado
Calda
- 6 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Cachaça a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Unte uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo om papel impermeável e unte.
- Em seguida derreta o chocolate com o café em banho-maria.
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos e junte o chocolate já frio.
- Depois, adicione a farinha de trigo, uma colher por vez, e misture bem.
- Coloque a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.
- Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos e, depois, retire o aro da forma e deixe esfriar totalmente.
- Desenforme com cuidado com cuidado e corte o bolo ao meio, espalhando a geléia de damasco.
- Cubra com a outra metade do bolo, levando à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria com o café e o mel.
- Misture e ainda quente, cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Calda
- Bata as gemas com a metade do açúcar.
- Leve o restante do açúcar ao fogo com o leite e, quando estiver quase fervendo, adicione as gemas batidas e mexa vigorosamente até obter um creme firme.
- Retire do fogo e acrescente a cachaça a gosto.
- Por fim, misture bem e sirva acompanhando o bolo.
Rendimento:9 porções.