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Receita de Bolo com calda de cachaça


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/4 xícara (chá) de café em pó
  • 6 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 2 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de café em pó
  • 300 g de chocolate granulado

Calda

  • 6 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • Cachaça à gosto

Modo de preparo

Massa

  • Unte uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo om papel impermeável e unte.
  • Em seguida derreta o chocolate com o café em banho-maria.
  • Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos e junte o chocolate já frio.
  • Depois, adicione a farinha de trigo, uma colher por vez, e misture bem.
  • Coloque a massa na forma e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.
  • Em seguida, deixe esfriar por 10 minutos e, depois, retire o aro da forma e deixe esfriar totalmente.
  • Desenforme com cuidado com cuidado e corte o bolo ao meio, espalhando a geléia de damasco.
  • Cubra com a outra metade do bolo, levando à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria com o café e o mel.
  • Misture e ainda quente, cubra o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.

Calda

  • Bata as gemas com a metade do açúcar.
  • Leve o restante do açúcar ao fogo com o leite e, quando estiver quase fervendo, adicione as gemas batidas e mexa vigorosamente até obter um creme firme.
  • Retire do fogo e acrescente a cachaça à gosto.
  • Por fim, misture bem e sirva acompanhando o bolo.

Rendimento:9 porções.

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