Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar somente para misturar.
- Acrescente o ovo, a essência de baunilha, as raspas de limão e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha, aos poucos, e bata para incorporar.
- Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
- Deixe na geladeira por 15 minutos.
- Retire, abra com um rolo e, com a ajuda de cortadores, corte no formato desejado.
- Transfira para uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar embaixo.
- Retire, espere esfriar e sirva em seguida
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções