Receita de Biscoito amanteigado de baunilha

Biscoito amanteigado de baunilha
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar somente para misturar.
  • Acrescente o ovo, a essência de baunilha, as raspas de limão e bata mais um pouco.
  • Adicione a farinha, aos poucos, e bata para incorporar.
  • Amasse com as mãos até ficar homogêneo.
  • Deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Retire, abra com um rolo e, com a ajuda de cortadores, corte no formato desejado.
  • Transfira para uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar embaixo.
  • Retire, espere esfriar e sirva em seguida

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 15 minutos de geladeira)
Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela