Receita de Amanteigado de natal

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

  • Confeitos verdes e vermelhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira.
  • Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

  • Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
  • Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios.
  • Decore com os confeitos.
  • Espere o glacê secar e sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe: