Receitas > Biscoitos e Bolachas > Amanteigado de natal

Receita de Amanteigado de natal


Avaliação: / Amanteigado de natal6 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (200 g)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água quente

Para decorar

  • Confeitos verdes e vermelhos

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos.
  • Coloque os biscoitos em uma assadeira.
  • Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Glacê

  • Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
  • Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios.
  • Decore com os confeitos.
  • Espere o glacê secar e sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso