Ingredientes
- 1 acém em peça (1,5kg)
- 750ml de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 4 folhas de louro
- Grãos de pimenta do reino
- 1o dentes de alho inteiros e com casca
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cenouras em cubos
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorífico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão.
- Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Escorra os legumes, desprezando o líquido, e transfira a carne para uma fôrma média.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Coloque os legumes, o colorífico, refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixando levantarfervura.
- Coloque o molho sobre a carne.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
- Retire o papel, regue com o molho da fôrma e asse por mais 30 minutos.
- Retire do forno, transfira para um refratário e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 horas