Receita de Acém ao vinho

Ingredientes

  • 1 acém em peça (1,5kg)
  • 750ml de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 4 folhas de louro
  • Grãos de pimenta do reino
  • 1o dentes de alho inteiros e com casca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de colorífico

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne, metade do vinho, a cebola, o louro, a pimenta, o alho, sal, cenoura e o salsão.
  • Deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Escorra os legumes, desprezando o líquido, e transfira a carne para uma fôrma média.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Coloque os legumes, o colorífico, refogue por 10 minutos e adicione o vinho restante, deixando levantarfervura.
  • Coloque o molho sobre a carne.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
  • Retire o papel, regue com o molho da fôrma e asse por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, transfira para um refratário e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 5 horas

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