Receita de Torresmo de boteco

Torresmo de boteco
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 800g de pele de porco
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem.
  • Seque e tempere com sal.
  • Aqueça uma panela grande com o óleo.
  • Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter quase toda a gordura, mexendo de vez em quando.
  • Aumente o fogo e frite por mais 6 minutos ou até dourar e pururucar.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.

Dica

  • Na hora de comprar a pele de porco, escolha de preferência uma que tenha uma camada fina de carne.
  • Para ficar bem pururuca, leve a pele de porco e o óleo ao fogo e aquecça.
  • Retire o torresmo e aqueça somente o óleo até soltar fumaça.
  • Frite o torresmo nesse óleo quente, aos poucos, até dourar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela