
Ingredientes
- 800g de pele de porco
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a pele em pedaços pequenos e lave bem.
- Seque e tempere com sal.
- Aqueça uma panela grande com o óleo.
- Adicione a pele e frite em fogo baixo por 15 minutos ou até derreter quase toda a gordura, mexendo de vez em quando.
- Aumente o fogo e frite por mais 6 minutos ou até dourar e pururucar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva decorado com rodelas de limão.
Dica
- Na hora de comprar a pele de porco, escolha de preferência uma que tenha uma camada fina de carne.
- Para ficar bem pururuca, leve a pele de porco e o óleo ao fogo e aquecça.
- Retire o torresmo e aqueça somente o óleo até soltar fumaça.
- Frite o torresmo nesse óleo quente, aos poucos, até dourar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos